Многие автовладельцы стремятся получить максимальную выгоду от оформления полиса КАСКО, но лишь единицам удается воспользоваться всеми преимуществами. Рынок автострахования КАСКО предлагает сразу несколько вариантов приобретения этой услуги по более низкой цене, либо с дополнительными преимуществами. Рассмотрим самые популярные из них.

1. Оформляйте полис КАСКО в нужное время и в нужном месте

Можно с выгодой приобрести КАСКО и оставить качество страховой защиты на высоком уровне в следующих ситуациях:

  • КАСКО, оформленное единовременно, по стоимости ниже, чем КАСКО в рассрочку. Однако есть и исключения из этого правила. У разных страховщиков можно найти различные варианты оформления полиса. Так, например, некоторые из них предлагают разбить страховую премию на 3-4 взноса без увеличения общей стоимости полиса, некоторые – на 10-12 взносов, по количеству месяцев, в течение которых будет действовать страховка.
  • Установлена противоугонная сигнализация, которая может быть эквивалентна установленной скидки по КАСКО.
  • Если вы привели в страховую компанию еще одного или нескольких клиентов, у некоторых страховщиков вы можете рассчитывать на скидку или бонус в качестве дополнительной сервисной опции. Это может быть, например, бесплатный эвакуатор при страховом событии, экстренный шиномонтаж или другая помощь.

2. Воспользуйтесь системой «50х50»

Оказание страховщиком этой услуги означает, что полис можно приобрести за 50% от его первоначальной стоимости. Если до окончания периода действия полиса страховых случаев не наступило, автовладелец не доплачивает оставшиеся 50%. Однако здесь есть несколько важных нюансов, которые стоит принять во внимание:

  1. Нередко страховщики устанавливают особые условия к использованию подобных программ страхования. Ограничения могут затрагивать «возраст» автомобиля, стаж водителя, количество внесенных в полис водителей, категорию транспортного средства, стоимость машины.
  2. С учетом доплаты «до полного КАСКО» страхование по системе 50х50 стоит дороже, чем стандартный полис.
  3. При наступлении страхового случая автовладельцу нужно будет принять решение – получать компенсацию от страховой или устранять повреждения своими силами. В некоторых случаях – второе будет более оправданно. Однако, если человек не виновен, ему выгоднее будет обратиться по прямому урегулированию по ОСАГО. В некоторых страховых компаниях даже в таком случае вся судебная волокита ложится на плечи страховщика — а клиент получает возможность получить полную страховую выплату, не переплатив при этом за оформление КАСКО.

3. Приобретайте полис в рассрочку

Покупка полиса КАСКО в рассрочку никак не отражается на качестве предоставляемых услуг, меняется только порядок оплаты страховых услуг. Исключение составляют лишь те случаи, когда при наступлении страхового события клиент теряет право на рассрочку. Впрочем, внимательно читайте условия договора – в некоторых страховых автовладелец этого права не лишается.

Рассрочка предоставляется в случае покупки полиса на период от 1 года и более. Как правило, автовладельцы пользуются рассрочкой платежа в течение 2-4 взносов, и оплата полиса осуществляется один раз в квартал. Рассрочка сохраняет качество страховой защиты, и этой возможностью может воспользоваться любой автовладелец.

Многим страхователям наверняка будет интересен вариант рассрочки с распределением на 10 взносов – по одному каждый месяц. Переплата в таком случае получается совсем несущественной, а, если вы, например, продали свой автомобиль по истечении 3-х месяцев действия полиса, оставшуюся сумму вы не платите!

Оформить полис КАСКО на более выгодных, чем у большинства других автовладельцев, условиях – проще, чем вы думаете! Для этого достаточно лишь выбрать надежную страховую компанию, способную обеспечить высокий уровень защиты по полису без переплат с вашей стороны.